Вход в личный кабинет

25/11/2019

Воздействие на окружающую среду строительных проектов и дальнейшие шаги для промышленности.

  • Ученые по изменению климата считают, что Земля быстро нагревается и что деятельность человека играет важную роль в ускорении этого процесса. Самый большой путь, которым строительные фирмы делают это, способствуя выбросам углекислого газа. Углекислый газ является газообразным продуктом сжигания ископаемого топлива, такого как газ и дизельное топливо. Этот газ попадает в нашу атмосферу, создавая «парниковый эффект», который нагревает Землю в течение длительного периода времени.

строительная экологияУчитывая это, каждый строительный проект приводит к выбросам углекислого газа, метана и других отходов, которые загрязняют воздух и, как считается, способствуют глобальному изменению климата. Наиболее вредным аспектом строительства с точки зрения содействия изменению климата является использование тяжелой техники в проектах по добыче полезных ископаемых, которые извлекают сырье из Земли для использования в строительных проектах. Мировая цементная промышленность обеспечивает примерно 5% мировых выбросов углекислого газа. Применения топлива и электричества также являются основными источниками - ископаемое топливо используется для добычи и транспортировки полезных ископаемых, для обработки материалов и даже для электроинструментов на строительных площадках.


Воздействие на окружающую среду строительных проектов.
Помимо внесения вклада в изменение климата в глобальном масштабе, отдельные строительные проекты могут оказывать существенное влияние на местную окружающую среду и природу. Существуют многочисленные источники загрязнения воды на строительных площадках, в том числе дизельное и другое ископаемое топливо, краски, растворители и токсичные химические вещества. Даже незначительные химические разливы просачиваются в землю и могут попасть в водные пути, где они токсичны для воды и наносят вред водной жизни. В развивающемся мире зачастую существуют менее строгие требования к утилизации токсичных строительных отходов, что приводит к значительному ущербу для окружающей среды в результате строительства. Даже больше, чем воздействие самого процесса строительства, это воздействие на окружающую среду самих строящихся зданий. Подсчитано, что ежедневная эксплуатация зданий составляет 40% от общего потребления энергии во всем мире. Такие проекты, как трубопровод доступа в Дакоту, подвергались критике за долгосрочное воздействие на окружающую среду в районах, через которые они проходят. Критики этого проекта подозревают, что транспортировка ископаемого топлива через сотни миль трубопровода приведет к разливам нефти, которые могут оставаться незамеченными в течение длительных периодов времени, а также к повреждению или уничтожению диких земель, которые ранее не нарушались.

климат природы

Будущее экологически сознательного строительства
Снижение воздействия строительства на окружающую среду требует совместных усилий многих заинтересованных сторон. В то время как законодатели работают над созданием нормативных актов, связанных с управлением строительными отходами и строительством экологически чистых зданий, многие глобальные строительные фирмы выступают с инициативой создания, изучения и применения своих стандартов для ограничения воздействия строительных проектов на окружающую среду. Одним из основных направлений инноваций является использование экологически чистых строительных материалов в новых проектах. Экологически чистые материалы могут быть получены синтетическим путем, уменьшая или устраняя необходимость участвовать в разрушительных и дорогостоящих методах добычи полезных ископаемых, в которых используется большое количество ископаемого топлива. В будущем экологически чистые материалы также будет легче перерабатывать или повторно использовать в других проектах, что приведет к экономии средств для фирм и уменьшению воздействия на окружающую среду, которое принесет пользу всем. Утилизация строительного мусора также упрощается благодаря использованию материалов, которые быстро и эффективно перерабатываются.

Заключение.
Для строительных компаний, которые работали до того, как появились значительные данные об изменении климата, жизнь могла показаться намного проще. Сегодня все больше и больше фирм просят взять на себя расходы по переработке строительного мусора и экологически ответственных методов строительства. В результате многие из этих фирм выходят на передний план и разрабатывают новые методы для снижения затрат и уменьшения воздействия своих проектов на окружающую среду. Необходимо расширить сотрудничество между фирмами, законодателями и общественностью, чтобы финансировать исследования в целях совершенствования методов, ввести более строгие правила для строительных фирм и людей, которые получают выгоду от их работы, и повысить наше коллективное управление окружающей средой. Работая вместе, мы можем двигаться к более устойчивой парадигме строительных проектов.