Вход в личный кабинет

23/11/2019

Топ-6 проблем, стоящих перед строительной отраслью в 2020 году

В нескольких отраслевых обзорах и отчетах прогнозируется продолжение роста в строительной отрасли. Хотя рост демонстрирует скромное увеличение на 4,8%, в отличие от двузначного роста в предыдущие годы. Несмотря на это, все еще есть общее чувство оптимизма. Что может способствовать сохранению ночной работы руководителей строительных компаний в условиях продолжающегося роста и позитивных перспектив в строительной отрасли? Ниже я коснусь основных вопросов, стоящих перед строительной отраслью в 2020 году.

топ проблем

1. Неоплачиваемая работа

Конечно, финансы являются одной из основных проблем, которые не дают руководителям строительных отделений работать по ночам. С ответственностью за обеспечение средств к существованию своих сотрудников и их семей важно иметь положительный денежный поток для компании. К сожалению, субподрядчики не получают оплату за выполненную работу во многих случаях. Субподрядчики подали иски против своих генеральных подрядчиков и владельцев в нескольких крупных проектах. Подрядчики требуют деньги за неоплачиваемую работу. Это просто истории, которые сделали новости. Субподрядчики несут основные расходы по многим проектам и оплачивают своих поставщиков и сотрудников. Однако они терпеливо ожидают оплаты от генерального подрядчика или владельца, который может оспаривать платежи, хотя работа завершена. Генеральный подрядчик в споре с субподрядчиками о работе заявил: «Просто выставление счетов за работу не является доказательством того, что работа была когда либо сделана». Субподрядчикам необходимо разработать тщательные передовые методы, чтобы не допустить попадания в подобные сценарии. Фотографии и заметки содержат визуальную документацию по любым вопросам, связанным с работой на площадке, которые необходимо решить, или по необходимости доработайте. Должен документировать любые задержки, сбои и потерянные часы. Дополнительная документация, включая подписанные разрешения на подачу заявок, изменения и т. Д., Является неопровержимым доказательствомполучения оплаты по претензиям.

 

2. Выход на пенсию стареющих бума

По всей стране тысячи бэби-бумеров выходят на пенсию в день. Это неприятная статистика, учитывая, что 54% руководителей строительных работ являются бумерами. С ними остаются те знания и опыт, которые они приобрели за свою карьеру. Руководители строительных работ должны выяснить, как перенести все эти знания в новую группу сотрудников во время нехватки рабочей силы. Многие профессии также посещают ярмарки вакансий в средней школе, чтобы объявить строительство желательной профессией. Благодаря активному взаимодействию многие строительные компании улучшают набор персонала на торги. Несколько строительных компаний разрабатывают программу наставничества для преодоления разрыва в знаниях между бэби-бумеров и молодых работников.

 

3. Разнообразные технологии среди генеральных подрядчиков

Для каждого генерального подрядчика, который внедряет новую технологию, они предоставляют своим субподрядчикам доступ к использованию той же технологии для совместной работы. Однако субподрядчики работают с несколькими генеральными подрядчиками, которые могут использовать различное программное обеспечение. Субподрядчики могут стать перегруженными изучением нескольких решений для удовлетворения требований своих генеральных подрядчиков. Эта договоренность выгодна Генеральному Подрядчику, а не субподрядчикам. Когда субподрядчики используют решения по управлению проектами своего генерального подрядчика, это может поставить их в невыгодное положение. В случае претензии или спора Генеральный подрядчик может и, скорее всего, отменит доступ к субподрядчику и отредактирует любую информацию по своему усмотрению. Хотя это может создать дополнительную работу для вашей команды, субподрядчики должны поддерживать собственную систему управления документами, чтобы защитить себя в споре.

 

4. Неблагоприятные условия договора

Строительные проекты по своей природе предполагают большой финансовый риск. Разрозненные интересы переносят большое количество риска на субподрядчика. Все большее число субподрядчиков получают контракты с неблагоприятными условиями, такими как ликвидированные убытки, косвенные последствия, гарантийное покрытие и т. д. Во время недавнего веб семинара по снижению риска 86% респондентов указали, что они получили контракт с ликвидированными убытками. Любые пропущенные сроки будут прямо в вашем кармане. Тем не менее, многие субподрядчики испытывают задержки, которые могут быть вызваны не по их вине или непредвиденными обстоятельствами. Документация, отслеживающая потерянные часы, изменения в расписании, любые задержки или сбои, является ключом к защите от ликвидированных убытков.

 

5. Безопасность

Строительные работы по своей природе опасны, что делает страхование и компенсацию работникам дорогостоящими расходами. 71% респондентов на вебинаре по снижению риска заявили, что они столкнулись с инцидентом безопасности или травмой за последние 12 месяцев. В отношении компаний, обвиняемых в халатности, применяются более строгие наказания. Помимо финансовых штрафов, некоторые владельцы строительных компаний или их бригадир были осуждены за непредумышленное убийство. Некоторые получают общественные работы или стажировку. Однако в одном случае судья приговорил бригадира к тюрьме. Небезопасные действия ставят под угрозу безопасность сотрудников и несут серьезные штрафы. Подрядчики могут снизить риск и обеспечить, чтобы их команды выполняли необходимые процедуры безопасности. Заполнение форм совещаний по безопасности и проверочных контрольных списков становятся важными для обеспечения того, чтобы ваша компания прошла необходимые меры для соблюдения стандартов безопасности. Это поможет снизить любой риск, связанный с каким-либо инцидентом, и дополнительно предоставит документацию для устранения вашей фирмы из-за любой халатности.

 

6. Задержки проекта

Непредвиденные условия на рабочем месте. Меняется сфера. Дизайн переделки. Все это приводит к задержкам проектов, и только 25% проектов идут в пределах 10% от первоначальных сроков. Субподрядчики связывают задержки и заказы на изменения с проектной доработкой и изменениями в объеме. Компании подают проектные предложения в зависимости от наличия ресурсов. Следовательно, отложенные проекты вызовут излом во всем планировании и управлении ресурсами строительной компании. В условиях, когда превышение сроков и затрат становится нормой в строительстве, комплексная реализация проекта(IPD) набирает обороты. IPD объединяет владельца, архитектор, генерального подрядчика и крупных субподрядчиков в начале проекта для совместной работы над проектами, графиками и затратами. Поскольку субподрядчики выполняют основную часть работы над коммерческими проектами, согласование их интересов с владельцем и разработчиком создает оптимизированный интегрированный метод доставки рабочей силы. Субподрядчики выступают в качестве экспертов в данной области, которые отвечают за артикуляцию сложных и сложных конструкций и нуждаются в месте за столом проектировани, чтобы гарантировать, что здание будет построено в соответствии с назначением. Проект, основанный на интегрированной модели предоставления рабочей силы, объединяет все заинтересованные стороны для улучшения коммуникации, подотчетности и производительности.