Вход в личный кабинет

28/06/2019

Скульптурный художественный центр ЮЛИНЬ драматически возвышается над утесом Чунцин.

китайская архитектура

На краю крутого обрыва в Лунсин, Чунцин, китайская архитектурная фирма CHALLENGE DESIGN завершила строительство потрясающего здания, которое выглядит как естественное продолжение ландшафта. Художественный центр YULIN, благодаря своей четкой геометрической форме, максимально удачно расположен на вершине скалы со стеклянными стенами, из которых открывается потрясающий панорамный вид. Мало того, что большинство строительных компонентов были изготовлены на заводе в Яньчэн, чтобы смягчить трудности строительства на крутых склонах, но архитекторы также использовали клееный брус для уменьшения веса конструкции.

выставочный центр

Художественный центр ЮЛИН состоит из двух основных томов, расположенных под углом друг к другу и оптимально расположенных для беспрепятственного обзора ландшафта. Граница между внутренним и внешним пространством постоянно размыта: от массивной стеклянной стены , проходящей вдоль стены здания, до внутренних пространств, расположенных лицом к улице. Здание состоит из выставочного центра, покадровой галереи, сферического видео-зала и пейзажного бассейна на краю обрыва. Посетители получают доступ к сайту через 30-метровый стеклянный лифт и мост на северо-восточной стороне площадки. «Здание, стоящее на вершине утеса, отражает минималистскую концепцию дизайна, следуя природному ландшафту», - говорят архитекторы.

«Полностью используя резкое падение высоты и гениальные углы, пейзаж представлен в полной мере. Как естественная часть самой горы, Художественный центр можно увидеть за милю, напоминающий журавль легенды, стоящий на скале, раскрывающий свои крылья и демонстрирующий свое величие и великолепие ». Скульптурная привлекательность здания подкреплена структурой из решетки глулам,выставленной во внутреннем пространстве, а также фасадом, который облицован серыми алюминиевыми панелями, выложенными в виде ромба. Сборные элементы здания были созданы всего за три недели. Для сборки здания на месте не использовался башенный кран.