Вход в личный кабинет

04/07/2019

Архитекторы представляют 3D-печатную башню-святилище для Монарха Бабочки.

печатная башня

Terreform ONE, нью-йоркская дизайнерская фирма, представила потрясающую концепцию дизайна городского святилища Monarch Butterfly, расположенного в шумном Большом Яблоке. Невероятный проект предусматривает восьмиэтажное коммерческое здание, облицованное «вертикальным луговым» фасадом из углеродных компонентов с 3D-печатью, предназначенное для питания бабочек. Известный своим инновационным портфелем, ориентированным на экологическое городское планирование,

новаторский дизайн

Terreform One на этот раз превзошел сами себя, во имя защиты бабочки-монарха , которая отмирает катастрофическими темпами. Планируемая для нового коммерческого строительства в Нолите, Нью-Йорк, восьмиэтажная башня площадью 30 000 квадратных футов станет домом для торговых и офисных помещений внутри. Тем не менее, внешний фасад будет представлять собой крупномасштабный террариум Lepidoptera, покрытый богатой растительностью, чтобы создать яркое святилище бабочки-монарха.

стратегия бабочки

Новаторский дизайн будет включать в себя 3D-печатный фасад с двойной обшивкой, который будет сплетать стратегии сохранения бабочек через здание, а также его фасад и крышу. Интерьер также будет включать атриум монарха, создавая экологический биом, предназначенный для создания идиллического примера того, как люди, растения и бабочки могут сосуществовать в городской среде. Решетчатый фасад здания будет обтянут стеклом и «подушками» из ETFE-пленки, чтобы создать основу для выращивания трехфутового 70-футового « вертикального луга », на котором будут высажены виноградные лозы и выбранные цветущие растения нектара. специально для питания бабочек на каждом этапе их жизненного цикла.

решетчатый фасад

У святилища бабочек было бы две стратегии, первая из которых заключалась бы в том, чтобы обеспечить место для размножения и место обитания для диких монархов на крыше и заднем фасаде. Вторая цель заключается в использовании полузакрытых колоний в атриуме и уличном двустенном фасаде в качестве своего рода инкубатора для выращивания монархов. Молодые насекомые, родившиеся на месте, будут иметь свободный доступ, чтобы присоединиться к дикой популяции, в надежде увеличить общую численность популяции Монарха.