Вход в личный кабинет

31/05/2019

Sculptural Slab House создает «экологические коридоры» в горах Бразилии.

линия крыши

Компания Tetro Arquitetura e Engenharia, расположенная в Белу-Оризонти, завершила строительство дома с наклонными плитами, современной резиденции на крутом склоне с окнами в полный рост, которые стирают границу между помещением и снаружи. Расположенный параллельно естественному рельефу местности, дом со стеклянными стенами определяется угловой бетонной линией крыши, которая придает жилью скульптурную привлекательность. Дом также отказывается от ограждения стен и ограждений, характерных для этого района, что позволяет свободно перемещать диких животных вокруг дома, создавая то, что архитекторы называют «экологическими коридорами».

парковочная площадка

Повышенный от земли, наклонная Slab Дом оснащен L-образного план этажа , охватывающего площадь в 3100 квадратных футов , которая защищена от наклона изогнутой каменных подпорной стены обрамления травянистого двора. Гостиная, столовая и кухня открытой планировки занимают одну сторону дома, а другая половина - три спальни с ванными комнатами, из которых открывается панорамный вид на горы и город Белу-Оризонти на расстоянии. Над этими пространствами находится «терраса», которая находится на уровне дороги, где расположена парковочная площадка и главный вход. Две колонны выступают с террасы, чтобы поддержать бетонную плиту, которая обеспечивает защиту от солнца и тени в помещениях ниже и включает в себя смотровую площадку и открытый бассейн.

деревянная палуба

«Далее вниз по склону плиты вниз, соединяясь с террасой, где расположены бассейн и большая деревянная палуба, что определяет основные пространства первого этажа», - пояснили архитекторы. «Палуба покрывает весь ход плиты, затеняя ее и пряча перевернутые балки, придавая легкость всей конструкции. На первом этаже нет ограждений и ограждений. Дом вставлен в окрестности как легкий и проницаемый элемент, противопоставляя множество заборов и стен, которые являются настолько регулярными в окружающей среде. Эта стратегия превращает свободные зоны вокруг дома в экологические коридоры, позволяя свободно перемещать диких животных на земле». Окруженный стеклом дом наполнен естественным светом и панорамным видом. Интерьеры оформлены в приглушенной палитре из натуральных материалов, дополняющей обстановку, а обстановка выдержана на минимальном уровне, чтобы не отвлекать внимание от ландшафта.