Вход в личный кабинет

24/03/2018

отзыв

 

 


Расход шпатлевки.

Порой среди мастеров  зарождаются споры, как справедливо назвать труд с выравнивающими смесями плоскостей помещения (стены или потолок) - шпатлеванием. При написании статьи мы указываем два определения в наименовании статьи, ибо они равнозначны и можно сказать, это одно действие. Шпатлевание появилось на базе наименования самого инструмента, употребляющегося при работе, это шпатель. Шпаклевочная масса покрывается слоем в 1-1,5 мм плоскости помещения при помощи шпателя или у вас имеется пистолет-распылитель, то можно воспользоваться им. Тот слой который, наносится распылителем, обязан сразу же быть  растертым при помощи шпателя (резиновый полутерок). Всё совершайте резиновым шпателем, и обязательно крестообразными движениями, это  приведет оптимальному разглаживанию шпаклевочной массы набрасываемый на стены или потолок.     нанесение под обои                                                                                       

Технология нанесения разведенной массы шпатлевки стен всегда предусматривает предварительность в заполнение раствором больших шероховатостей и глубоких неровностей, ну а потом покрытие финишного слоя. Шпаклёвочную смесь нужно наметывать пластичными и мягкими движениями инструмента в 1-н слой и желательно за один проход.

Применяйте шпатель максимальной длины. Но и всегда при себе нужно иметь разные длины шпателей. Так как не во всех местах можно применить максимальные длины шпателей. Это инструмент вам даст добиться лучшей эффективности нанесения шпатлевки.

Угловой шпатель применяйте для сложных улов помещения. Контроль от шпатлёванной плоскости, проверяйте с помощью правило до 1,5 метров. Просто прилаживайте к плоскости стен в разных участках, вы увидите, где у вас может быть огрехи. После чего вы можете затирать алмазной шкуркой.


Статья. Шпатлевка Апартама

Блок статей.

Регистрация Заказчиков и Исполнителей