Вход в личный кабинет

07/02/2020

Однофазный Vs. Трехфазная проводка.


Электрические компании могут производить как однофазную, так и трехфазную электроэнергию. Эта сила - то, что поставляет электричество всем местам жительства и отраслям промышленности. Как правило, однофазные токи предназначены для бытового использования, а трехфазные токи используются в промышленности. Однако, если вы используете что-то, что требует большей мощности дома, вы можете рассмотреть возможность использования фазового преобразователя, который позволит вам переключиться на три фазы.

электрик  от богаЧто такое однофазная мощность?
Однофазное питание используется преимущественно для бытовых потребителей. Те, кто живет в высотных зданиях, могут получать трехфазную электроэнергию, потому что их здание в целом может потребовать большей мощности в целом. Существует два основных типа однофазной проводки: 220 вольт и 380 вольт.. 220-вольтовая однофазная проводка - это так называемая межфазная проводка. Эти цепи имеют буксирные провода для проведения тока - плюсовой провод и нейтральный провод. Плюсовой провод передает ток от автоматического выключателя, в то время как нейтральный провод возвращает ток. Нейтральный провод обычно белый, а плюсовой провод - любого цвета, кроме зеленого или белого. 380-вольтовая однофазная проводка использует два плюсовых провода. Оба эти провода подают ток на прибор и возвращают ток на сервисную панель. Это иногда называется межфазной проводкой и чаще всего используется для обогревателей и кондиционеров. В цепь может быть добавлен дополнительный нейтральный провод, который позволяет некоторым элементам устройства использовать 220 вольт, а другим элементам - 380 вольт.

Что такое трехфазная мощность?
Трехфазное питание используется в промышленности чаще. Большинству коммерческих предприятий, факторов и некоторых хозяйств потребуется трехфазное питание. Трехфазная цепь имеет три линии питания и один нейтральный обратный канал. Опять же, есть два широких типа трехфазной проводки. Хотя обычно трехфазное подключение считается исключительно промышленным, существует некоторый случай коммерческого использования. В густонаселенных высотных зданиях может потребоваться трехфазное питание. Этот тип проводки иногда называют трехфазным с нейтралью.Общие цвета проводов для этого типа проводки: черный для первой фазы, красный для второй фазы и синий для третьей фазы. Нейтральный провод имеет тенденцию быть зеленым или белым. Другой тип трехфазного питания - это трехфазное подключение двигателя. Электроиндукционные асинхронные двигатели используют все три фазы мощности без какого-либо нейтрального провода. Схема трехфазного двигателя почти так же эффективна, как и источник постоянного тока. Каждый из трехфазных проводов подключается к конкретному проводу двигателя.

В чем разница между однофазным и трехфазным?
Ключ к разнице между однофазным и трехфазным источником питания находится в названии. Одиночная фаза имеет только одно «движение», а три фазы - три. Трехфазная мощность дает потенциал для более сильного тока, но она также более адаптивна, так как любая из трех фаз может завершить цепь. Трехфазная мощность также обеспечивает более постоянный ток. Существует также разница в эффективности, когда речь идет об однофазном и трехфазном. Однофазная мощность достаточна для работы двигателей мощностью до 5 лошадиных сил, но гораздо менее эффективна при этом, чем трехфазная мощность. Хотя преобразование из однофазного в трехфазное может быть дорогим и сложным, трехфазное питание более эффективно и безопаснее в работе.