Вход в личный кабинет

05/02/2020

Как установить электрическую розетку для электрической духовки.


Из всей бытовой техники в типичном доме плита и духовка потребляют больше всего энергии. Чтобы получить достаточную силу тока для быстрого разогрева варочных элементов, вам нужно напряжение цепи 220 вольт, которое вы получите, подключив провода цепи к двум взаимосвязанным выключателям на панели. Типичный диапазон составляет 50 ампер, и для того, чтобы нести такую  большую мощность, вам нужны провода 8-го калибра. Наконец, вам понадобится специальная 4-контактная розетка, к которой вы будете подключать два горячих провода, обратный провод и заземление. Если у вас старая плита с трехконтактным шнуром, вы должны заменить ее на четырехконтактную. Что касается большинства домовладельцев, этот тип установки не является проектом DIY. Вы можете проложить провода и установить коробку самостоятельно, но электрику следует выполнить подключение.

микроволновая печь

Обзор процедуры
Печь должна быть подключена к определенной цепи, что означает, что она обслуживает только этот прибор. Следовательно, вы не будете привязывать розетку к другой цепи. Вы будете подключать его непосредственно к панели. Кабель, который вам нужен, имеет три провода и заземляющий провод. Два проводника нагреты, и каждый из них подключается к отдельному выключателю на 50 ампер. Выключатели соединены между собой, и каждый из них подключается к отдельной шине в панели, в результате чего напряжение между горячими проводами составляет 220 вольт вместо 110 вольт большинства других цепей. Нейтральный и заземляющий провода подключаются к нейтральной и заземляющей шинам на панели соответственно.

Кабель заканчивается на выходе, который должен быть прикреплен к электрической коробке, которая сама надежно прикреплена к стойке. Типичная розетка для этого применения - розетка NEMA 14-50R, доступная в любом хозяйственном магазине. Эта розетка имеет две медные клеммы для горячих проводов, хромированную клемму для нейтрали и клемму заземления. Если у вашей печи есть трехконтактная вилка, это происходит потому, что когда печь была изготовлена, электрический код позволял нейтральному проводу действовать как земля. Это больше не соответствует действительности, поэтому вы должны заменить трехконтактную вилку на четырехконтактную, которая вставляется в розетку NEMA 14-50R.

Готовимся к электрике
Электрики дорогие, и вам нужно нанять одного, чтобы подключить розетку. Вы можете сэкономить время и деньги электрика, установив электрическую коробку для розетки и проведя провод к точке рядом с панелью. Проволока 8-го калибра, необходимая для этой установки, является жесткой и громоздкой, поэтому, если вы пропустите ее через шпильки за стеной, убедитесь, что отверстия, которые вы просверлите, достаточно велики для его размещения. Диаметр 1/2 дюйма - это хорошо, но 3/4 дюйма - лучше. Вытащите щедрое количество на панели и оставьте достаточно повешенным, чтобы достигнуть панели с 12 - 16 дюймов, чтобы сэкономить. Когда вы протянете его через электрическую коробку, вам захочется оставить его более чем достаточно для электрика, чтобы он подключился.

Модернизация вилки
Если ваша плита имеет трехконтактную вилку, вы можете удалить ее, получив доступ к электрическому разъему через заднюю часть печи. Найдите клеммные винты, ослабьте их и выньте заглушку. Процедура установки нового штекера зависит от конфигурации терминала. Клемма заземления может быть связана с нейтральной или вообще не может быть клеммы заземления. Лучше оставить установку вилки электрику, который подключает розетку.