Вход в личный кабинет

30/01/2020

Как организовать и скрыть телевизионные кабели.


телевизор и кабелиПо мере того как телевизионные технологии развивались в течение десятилетий, возрастала и вероятность запутанного беспорядка электронных шнуров, исходящих от телевизора. Сегодня обычному владельцу телевизора приходится иметь дело с множеством дополнительных шнуров и кабелей, будь то цифровой видеомагнитофон (DVR), игровая приставка, внешние динамики или устройства умного дома. Настенные телевизоры еще больше увеличивают вероятность появления помех, но есть способы избавиться от электрических спагетти и вместо этого выбрать системы, которые скрывают эти шнуры внутри или вдоль стены. 

Метод покрытия шнура
Крышки шнуров, также называемые шнуровыми каналами или дорожками качения, просты в установке и требуют гораздо меньше времени и усилий, чем настенные кабельные системы. Они также являются жизнеспособным решением, если вы арендуете дом, так как большинство домовладельцев не хотят, чтобы в стенах прорезали отверстия. Большинство дорожек качения выпускаются в черном или белом вариантах, но они также могут быть окрашены в соответствии с цветом стен. Некоторые из них имеют вид четверть или полукруглой отделки стен, а другие представляют собой квадратные трубы.

 

каналы кабельныеВЕЩИ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ

  • Рулетка
  • Проволочные стяжки
  • Пузырьковый уровень
  • Карандашная или малярная лента
  • Комплект для прокладки шнура
  • Ножовка по металлу

Шаг 1 Планирование макета
Выберите идеальный путь для ваших сгруппированных электрических шнуров. Например, измерьте длину канала, необходимого для достижения вертикального расстояния от телевизора до розетки; или горизонтально, если розетка не выровнена вертикально с вашей бытовой электроникой. В некоторых случаях вам может потребоваться построить как вертикальные, так и горизонтальные участки. Поскольку не все шнуры исходят от одного и того же устройства, сгруппируйте шнуры в руке и временно свяжите их вместе с помощью проволочных стяжек или ремешков с крючками и петлями каждые несколько дюймов. Таким образом, вы можете проложить реалистичный путь для дорожки качения, гарантируя, что все шнуры смогут добраться до намеченных устройств или розеток.

Шаг 2 Приобретите подходящий комплект 
Выберите набор для прохождения трассы, достаточно длинный, чтобы он содержал путь сгруппированных шнуров. Комплект для дорожки качения с коленами под углом 90 градусов является отличным вариантом для шнуров, проходящих как по вертикали, так и по горизонтали вдоль стены. Комплект обвязки из ПВХ с кожухом и клюшкой позволяет устанавливать систему без сверления в стене. Пластиковая дорожка может также обрезаться по размеру, если это необходимо.

Шаг 3 Гарантируйте уровень и установку отвеса
Перед тем, как прикрепить дорожку качения к стене, обеспечьте ее прямую вертикальную или горизонтальную траекторию. Держите уровень пузыря, также известный как спиртовой уровень или уровень плотника, напротив стены вертикально или горизонтально, центрируя соответствующий пузырь внутри его корпуса, чтобы получить показания. Используйте карандаш или малярную ленту, чтобы обозначить дорожку уровня для дорожки качения. Повторите процесс перпендикулярно первой линии, если вы используете 90-градусный канал для шнуров.

Шаг 4 Вырежьте и установите гоночную трассу
При необходимости подрежьте дорожку качения, используя ножовку или режущий инструмент. Вставьте шнур или шнуры в соответствующую дорожку качения. Зафиксируйте дорожку качения в закрытом положении, если выбранная вами модель защелкнется, чтобы закрепить провода на месте. Зафиксируйте колена разъема на месте, если используется канал, для которого требуется угол 90 градусов. Снимите защитную пленку с клея на канале назад, затем прижмите канал к стене в отмеченных местах.

Скрытие кабелей в стене.
скрытые кабельные системыКомплект для укрытия кабелей включает в себя все необходимое для прокладки скрытых кабелей на настенном телевизоре.Если вы владеете своим домом и не против вырезать дыры в гипсокартоне, встроенная в стену система управления шнуром предлагает лучший способ полностью скрыть кабели от глаз, даже с настенным телевизором. Комплекты для укрытия шнуров, продаваемые в больших магазинах бытовой техники, бывают нескольких типов, но описываемый нами включает в себя трубки, которые встраиваются в стену для размещения различных AV-кабелей, а также шнур питания, который также проходит внутри стены. Два узла настенных панелей соединяют концы трубки, один позади телевизора, а другой около пола; Каждый настенный узел включает в себя муфтовую муфту для прокладки AV-кабелей, а также узел розетки для подключения телевизора для питания. В комплект, который мы использовали, также входила кольцевая пила для сверления отверстий в стене и гибкий рыболовный инструмент для протягивания кабелей через стену. Перед установкой этого комплекта для настенного монтажа телевизор необходимо снять со стены.

ВЕЩИ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ

  • Карандаш
  • Рулетка
  • Комплект для настенного шнура
  • Электрическая дрель
  • Крестовая отвертка или отвертка
  • Лента

схема прокладки кабелей

Независимо от того, какой комплект вы используете, все настенные продукты включают специальные настенные коробки для вставки проводов в стену.

Шаг 1 Пометить и вырезать отверстия
Этот проект основан на наборе для настенного монтажа, предлагаемом компанией Commeric Electric, широко доступным в домашних центрах. Вместо того, чтобы просто ловить свободные провода через полость стены, он использует пластиковые трубки для удержания проводов. Наш комплект стенных кабелей позволяет устанавливать внутри стены максимум 5 футов труб. Если требуемое расстояние меньше этого, трубку необходимо будет обрезать до нужного размера с помощью универсального ножа. Используйте искатель шпильки, чтобы найти шпильки на стене, и отметьте их местоположение светлыми карандашными отметками.Отметьте места на стене, чтобы указать, где AV-кабели и шнур питания будут входить в стену и где они будут выходить ниже. Верхнее расположение обычно располагается так, что оно будет скрыто за телевизором. Нижнее место часто находится за шкафом или другим скрытым местом, но оно должно быть в пределах досягаемости электрической розетки. В идеале отверстия должны быть в центре полостей шипов.
Установите кольцевую пилу, входящую в комплект, в дрель, затем прорежьте входные и выходные отверстия в стене.

ПОДСКАЗКИ
Убедитесь, что места, выбранные для отверстий, не находятся над стенными шпильками. Используйте искатель шипов, если вы не уверены в ближайшем местонахождении. Отверстия в идеале должны быть центрированы между стенными стойками

Шаг 2 Подготовить трубки
Пластиковая трубка, которая будет удерживать AV-кабели, прикреплена к шнуру питания NM комплекта, и эти два компонента будут одновременно «проваливаться» через полость стены. Соберите гибкую стеновую кабельную трубу с помощью соединительной муфты. При необходимости срежьте его по размеру с помощью универсального ножа, следуя инструкциям комплекта. Наш комплект требует, чтобы труба была на 3 1/2 дюйма короче, чем расстояние между отверстиями верхней и нижней стенок.Прикрепите один конец трубки к верхней коробке кабеля AV, вставив трубку в фитинг коробки.Используя резиновые ленты, прикрепите шнур питания NM к трубке. Убедитесь, что шнур правильно выровнен, чтобы конец розетки питания (конец с прорезями) находился рядом с коробкой.

Шаг 3 Трубки и шнур питания через стену
Соберите рыбный инструмент из набора и вставьте его через стену из нижнего отверстия, потянув конец стены через верхнее отверстие. Подсоедините наконечник рыбного инструмента к входному разъему шнура питания. Аккуратно вставьте трубку и шнур питания в верхнее отверстие вниз через полость стены. Аккуратно потяните инструмент для рыбы снизу, толкая трубку сверху. Наличие помощника делает это проще.
Когда кабельная трубка достигнет нижнего отверстия, осторожно извлеките конец через отверстие и прикрепите его к нижней кабельной коробке AV. Удалить инструмент рыбы.Установите верхнюю и нижнюю кабели AV-кабеля в соответствующие отверстия. Верхняя коробка должна располагаться в нижней части верхнего отверстия, а нижняя коробка должна быть выровнена с верхней частью нижнего отверстия.

Шаг 4 Прикрепите розетку и коробки питания
В верхнем отверстии вытяните вилку розетки через отверстие в коробке розетки и защелкните ее на месте. В верхнем отверстии блок розеток должен быть ориентирован на верхнюю часть отверстия.В нижнем отверстии протяните вилку входа питания через отверстие в коробке питания и защелкните ее на месте. В нижней части отверстия блок питания должен быть расположен в нижней части отверстия.Вставьте верхнюю розетку в отверстие, совместите ее с коробкой AV-шнура и затяните крепежные винты на обоих компонентах. Повторите эти действия с нижней коробкой шнура AV и коробкой питания.

Шаг 5 Запустите AV-шнуры
AV-шнуры теперь можно пропустить через стенку трубки. Этот комплект позволяет использовать до 4 шнуров для различных электронных устройств. Как правило, шнуры будут плавно подаваться из верхнего AV-блока, через внутреннюю трубку и из нижнего AV-блока; но при необходимости можно использовать рыбный инструмент. В верхней коробке проденьте кабели через гибкие прорези в резиновой мембране на крышке и защелкните крышку на месте у стеновой коробки в сборе. Повторите на нижней коробке. Подсоедините шнур питания к разъему питания на нижней коробке и вставьте противоположный конец в настенную розетку. Теперь телевизор и электроника могут быть подключены через соответствующие кабели. Используйте розетку на верхней коробке для подключения шнура питания телевизора. Другие простые опции
Если вы предпочитаете шнуровать шнуры вместо того, чтобы пропустить их через стены или каналы, несколько вариантов могут сделать эти шнуры менее неприглядными. Сгруппируйте их все вместе и свяжите через каждые несколько дюймов с помощью стяжек или застежек-липучек.Если электроника, связанная с телевизором, находится на тележке, консоли или столе какого-либо типа, прикрепите удлинитель к задней части мебели, а затем подключите все устройства к удлинителю. Таким образом, только один шнур - тот, что от удлинителя - будет виден на розетке. Приведите в порядок длинные кабели с помощью стяжек на молнии или ремешков с крючками и петлями, заправляя шнуры за мебелью вместе с удлинителем.Если вы любите шить, взбейте тканевую трубку, которая совпадает со стенками или сливается с ней, и она достаточно длинна, чтобы вместить большую часть длины шнура. Пришейте защелки или ленту с крючками и петлями, чтобы вы могли открыть и закрыть трубку, чтобы добавить шнуры. Сгруппируйте свои электронные шнуры в ткани. Независимо от того, какие у вас домашние развлечения, группировка шнуров делает вид намного менее загроможденным.