Вход в личный кабинет

29/01/2020

Как соединить электрические провода с помощью разъемов проводов.

 

проводПо закону, сращивания проводов - соединения между двумя или более электрическими проводами - должны выполняться с использованием утвержденных электрических разъемов. Наиболее распространенными типами одобренных разъемов являются закручивающиеся пластиковые колпачки (обычно известные под торговой маркой Wire Nuts) и относительные новички - вставные разъемы. Оба типа одинаково подходят и безопасны для домашнего использования, при условии, что вы используете их правильно, следуя инструкциям производителя. И, чтобы быть совершенно ясным: скручивание проводов и обмотка их изолентой не позволяют получить одобренное соединение ни при каких обстоятельствах. Если вы найдете что-либо из этого в вашем доме (это не редкость), вы должны немедленно заменить их на разъемы проводов (и с подозрением относиться к остальной проводке в доме). Установка проводного разъема Наиболее распространенными разъемами для проводов являются скрученные «проволочные гайки». Правила соединения электрического провода. Независимо от типа или марки разъема, который вы используете, существует несколько основных рекомендаций по обеспечению безопасного подключения:

заглушкаИспользуйте правильный разъем для работы. Следуйте инструкциям производителя для правильного размера и количества проводов для каждого размера разъема. Размер провода выражается в его калибре или в номере AWG (American Wire Gauge). Например, поворотный разъем большого размера может вместить минимум два провода 14 AWG и максимум четыре провода 12 AWG. Также обратите внимание, что стандартные разъемы для проводов предназначены только для одножильных и многожильных медных проводов; никогда не используйте их с алюминиевой проволокой.
Используйте только «UL Listed» разъемы. UL, или Underwriters Laboratories, является ведущим органом по испытаниям электрооборудования в США. Любое электрическое изделие, достойное его соли, проверено и одобрено UL, и для большинства электроустановок закон требует наличия перечня UL (с указанием одобрения). Если на упаковке разъема нет символа UL, даже не рассматривайте возможность его использования.
Покройте оголенные концы провода полностью разъемом. Если вы не можете прикрыть оголенные концы, вы сняли слишком много изоляции или неправильно установили разъем. Никогда не пытайтесь решить проблему, обмотав оголенные провода изолентой. Изолента не заменяет изоляцию проводов.
Убедитесь, что концы проводов чистые и не повреждены. Когда вы работаете с ранее подключенными проводами, отрежьте зазубренные, зазубренные, почерневшие или плохо согнутые концы проводов и снимите изоляцию перед вставкой проводов в разъемы.
Убедитесь, что разъемы надежны. После установки разъема потяните за каждый провод, чтобы убедиться, что он надежно закреплен внутри разъема. Свободные провода являются распространенными причинами бытовых электрических пожаров.

плоскогубцыСкрученные разъемы. Зачистка электрических проводов для сращивания
Соединения проводов изготавливаются путем соединения оголенных металлических концов проводов. При сращивании изолированного провода необходимо снять изоляцию с конца провода, чтобы обнажить металлический сердечник, который может быть из цельной или многожильной меди. Лучший способ зачистки проводов - использовать пару основных инструментов для зачистки проводов. Сколько изоляции вы снимаете с каждого провода, является критическим фактором. Опять же, вы должны следовать инструкциям производителя, потому что разные разъемы имеют разные требования. Для поворотных разъемов стандартная рекомендация - зачистить от 1/2 до 5/8 дюйма изоляции, но это варьируется. Для вставных разъемов типично 1/2 дюйма.Инструмент для зачистки проводов
Возможно, вы видели рекомендации, чтобы удалить 3/4 дюйма или даже 1 дюйм изоляции. Это часто имеет место, потому что некоторые люди, в том числе много электриков, любят скручивать провода перед добавлением скрученных соединителей проводов. Скручивание проводов эффективно укорачивает их, в результате чего перед добавлением разъема обнажается примерно 1/2 дюйма оголенного провода. Некоторые люди также любят обрезать концы проволоки после скручивания.

 

проводаЕсли вы используете скрученный разъем для соединения многожильного провода сплошным проводом, рекомендуется снять лишнюю 1/8 дюйма изоляции с многожильного провода и удерживать провода вместе, чтобы вытянуть многожильный провод 1/8 дюйма мимо твердого тела. Это помогает проволочному разъему надежно удерживать многожильный провод для безопасного соединения.

Как соединить провода с помощью скрученных соединителей
Скрученные соединители проводов представляют собой пластиковые конусы с металлическими вставками с резьбой, которые крепятся к проводам при перекручивании соединителя. В то время как некоторые эксперты рекомендуют скручивать провода перед добавлением разъема (см. Ниже), большинство производителей советуют вам держать концы проводов прямыми, что проще для начинающих. При желании вы можете сделать несколько дополнительных поворотов разъема после того, как он затянется, чтобы скрутить провода под разъемом.

Чтобы установить разъем для скрученного провода: Зачистите провода до длины, рекомендованной производителем разъема, с помощью устройства для зачистки проводов.
Убедитесь, что концы провода чистые и прямые. Держите провода так, чтобы они были параллельны и имели ровный контакт. Концы проводов и изоляции (если применимо) должны быть ровными (если вы не соединяете многожильный и сплошной медь). Наденьте разъем на концы провода и плотно надавите, поворачивая разъем по часовой стрелке . Продолжайте поворачивать, пока разъем не станет очень тугим и оголенные концы проводов не будут полностью закрыты.Потяните за каждый из проводов, чтобы убедиться в их безопасности. Если какой-либо провод чувствует ослабление или разрыв соединения, отсоедините разъем и начните сначала.Твердый медный изолированный провод. Стоит ли скручивать провода для сращивания?
Многие электрики любят скручивать провода до или после установки скручиваемых разъемов. Они делают это, хватая концы проводов или разъем плоскогубцами линейного судьи и поворачивая их по часовой стрелке несколько раз. Идея состоит в том, чтобы обеспечить дополнительный уровень защиты, чтобы не допустить разрыва проводов и возможного их отсоединения от разъема.

соединенияВы должны сделать это только потому, что это делают профессионалы? Не обязательно. Во-первых, скручивание проводов или концов проводов - это не то, что рекомендует большинство производителей разъемов проводов. Кроме того, правильно повернуть поворот не так просто, как кажется, и это может вызвать проблемы, если провода уже достаточно короткие - скручивание делает их еще короче - что может затруднить извлечение переключателя или розетки из электрической коробки. В любом случае имейте в виду, что скручивание относится только к поворотным разъемам; это обычно не делается с нажимными разъемами. Как сращивать провода с помощью разъемов Push-In. Вставные разъемы выполнены из поликарбонатного пластика и имеют зубцы из нержавеющей стали, которые крепятся к проводам. Существует порт для каждого провода - только один провод идет в каждый порт - и разъемы могут иметь от двух до восьми портов. Вам не нужно использовать все порты. Большинство вставных разъемов имеют четкую часть, которая позволяет вам убедиться, что концы проводов полностью вставлены. Разъемы принимают как сплошной, так и многожильный медный провод. Вставные разъемы.
Чтобы использовать вставной проводной разъем:Зачистите изолированный провод на 1/2 дюйма (или в соответствии с указаниями производителя), убедившись, что оголенный конец чистый и прямой. Если провод скручен, скрутите его, чтобы не было паразитных проводов.
Вставьте каждый провод в один из открытых портов, проталкивая до упора. Оголенный медный провод должен быть полностью вставлен в разъем.
Посмотрите через прозрачный конец или окно разъема, чтобы убедиться, что провод вставлен полностью.
Потяните за провод, чтобы убедиться, что он надежно удерживается разъемом.
Вы можете удалить провода из разъемов, просто потянув и скрутив провод. Вы также можете повторно использовать соединители, если вы следуете нескольким правилам: Используйте только сплошную проволоку; не используйте разъемы, которые удерживали многожильный провод.
Используйте тот же провод или провод большего сечения, который ранее удерживался разъемом. Например, если для провода 14 AWG использовался разъем, вы можете использовать его с проводом 14 AWG или 12 AWG, но вы не можете использовать его с проводом 16 AWG или меньше, поскольку разъем может не удерживаться. Отрежьте и зачистите провода, которые ранее удерживались вставным разъемом. Эти разъемы вгрызаются в медь и оставляют следы или могут сломать нити при их удалении. Всегда используйте только обрезанные и зачищенные концы проводов.