Вход в личный кабинет

06/02/2020

Определение проводки дома.

Электропроводка дома состоит из системы электропроводки, которая распределяет энергию для использования в оборудовании и приборах по всему дому. Это также включает в себя правильную установку и эксплуатацию электрических розеток, выключателей, автоматических выключателей, измерительной базы и различных электрических цепей. 

Как сделать дом

Самым важным требованием для любой системы электропроводки является безопасность. Прежде чем пытаться подключить ваш дом к электросети, вы должны хорошо понимать правила и стандарты безопасности, чтобы избежать ошибок, которые могут привести к ударам, травмам, повреждению или пожару. В большинстве городов нелицензированные электрики могут работать над проводкой, поэтому перед началом проекта необходимо проверить допуск на монтаж электропроводки в вашем районе. Вам понадобится правильная схема электропроводки, чтобы тщательно спланировать, куда идут провода, с количеством розеток и панелей распределительного щита в каждой комнате вашего дома. Вы также должны включить место для выключателя в вашей схеме. Как только ваши планы будут утверждены, вы можете начать устанавливать розетки, выключатели и выключатели с правильной силой тока на стенах. Как правило, безопаснее установить множество розеток в одной комнате, чем использовать удлинители позже. Когда они на месте, пришло время свернуть провода от коробки выключателя в розетки, в соответствии с планом на схеме. Обязательно внимательно следуйте инструкциям на коробке выключателя при настройке проводов, розетки, выключателя и светильников. Наконец, установите цепи, которые соответствуют требуемой силе тока для проводов.

Что такое внутренняя система электропроводки?
Напряжение внутренней системы электропроводки зависит от типов бытовой техники, используемой в доме. Существуют различные методы создания бытовой электрической цепи, но универсально приемлемая, эффективная и экономичная система - это замкнутая система.

Какие цветовые провода являются положительными и отрицательными?
Основные цвета для положительного и отрицательного проводов для питания постоянного тока: красный (положительный), черный (отрицательный) и белый или серый (отрицательный). С другой стороны, цвета проводов для электропитания переменного тока зависят от вольт, которые провода несут в своих многочисленных фазах. В большинстве домов первая фаза бытовой электропроводки черная, а вторая и третья - красная и синяя соответственно. Однако заземление имеет зеленый или зеленый цвет с желтой полосой, а нейтральный - серый.

Можете ли вы получить удар тока от нейтрального провода?
В идеале, вы не должны испытывать удары от нейтральных проводов, но это может произойти, если электрическая система не была правильно собрана, и вы находитесь между заземленным источником и нейтральным трактом. Точно так же горячие и нейтральные провода могут быть взаимозаменяемыми в некоторых приборах. Чтобы предотвратить несчастный случай, всегда отключайте главную цепь, когда вы работаете с электропроводкой.