Вход в личный кабинет

01/02/2020

Как маркировать электрическую панель обслуживания

панель электричестваЕсли у вас есть проблемы с электричеством и вам необходимо отключить цепь, вы должны сразу же определить управляющий автоматический выключатель, взглянув на индекс панели. Это список, размещенный внутри или рядом с главной электрической сервисной панелью, который идентифицирует каждый выключатель по номеру и положению и сообщает вам, какие области дома он контролирует. Он должен быть прикреплен к внутренней стороне дверцы панели, но вы можете обнаружить, что он застрял на лицевой панели, передней части дверцы панели или даже на боковой панели. Правильная индексация - это больше, чем просто вопрос, удобство и безопасность. Это требование кода, поэтому важно относиться к нему серьезно. Ваша панель, вероятно, была проиндексирована электриком, который проводил ваш дом, но если вы живете в доме, который подвергся реконструкции, индекс может быть устаревшим. Если это так, сейчас самое время обновить его. Когда вы делаете это, лучше всего работать систематически.

Прежде чем ты начнешь

Если на панели уже есть индекс, и вы знаете, что он устарел, продолжайте, снимите его и выбросьте, чтобы начать все сначала. Попытка стереть или пересмотреть существующие метки может создать мешанину различных стилей письма, которые могут привести к путанице в чрезвычайной ситуации. Помните, что человек, который ищет конкретного выключателя, может быть не вы - это может быть новый владелец, у которого нет вашего понимания электрической системы дома.

 

 

выключатель концевой

На этикетке рядом с выключателем должен отображаться номер этого выключателя и ничего больше.

Основная процедура. Индексирование панелей лучше всего работает с двумя людьми. Поместите одного человека за панель и поручите другим передвигаться по дому и проверять устройства. При необходимости используйте ваши мобильные телефоны для связи. Так как эта процедура включает в себя отключение всех отдельных цепей, лучше всего работать в дневное время, когда есть подсветка окна, чтобы помочь вам. Если вам нужно работать в темноте, вы можете использовать фонарик, чтобы перемещаться по дому в темноте.

ВЕЩИ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ

  • Фломастер
  • Липкие этикетки
  • Бумага
  • Аутлет тестер
  • Фонарик (по необходимости)

Шаг 1 Номер каждого выключателя
Назначьте каждому автоматическому выключателю номер внутри панели, начиная с No 1 в левом верхнем углу. Лучше всего, если числовая последовательность переходит вниз с левой стороны вниз и продолжается сверху вниз справа внизу. Напишите каждое число маркером фломастера на 1-дюймовой квадратной наклейке и прикрепите каждую этикетку рядом с выключателем, на который она ссылается. Нарисуйте схему печатной платы на отдельном листе бумаги размером 8 на 11 с номерами, расположенными так же, как на панели. Оставьте достаточно места рядом с каждым номером, чтобы написать описание схемы. Это фактический индекс, который вы прикрепите к внутренней части дверцы панели, когда закончите.

Шаг 2 Начните тестирование
Выключите все автоматические выключатели. Выключатель выключается, когда он переключается к внешней стороне панели. Начиная со схемы No 1. Проверьте каждый осветительный прибор и розетку вокруг дома, чтобы определить, какие из них управляются этим автоматическим выключателем. Осветительные приборы легко определить - просто включите настенный выключатель, чтобы увидеть, работает ли он. Для проверки розеток необходимо что-то подключить. Если у вас нет тестера розеток, используйте настольную лампу, которая, как вы знаете, работает. Обозначьте каждое устройство с помощью небольшого кусочка маскирующей ленты, чтобы вам не приходилось возвращаться к нему. Когда вы найдете все устройства в первой цепи, выключите этот выключатель и переходите к следующему выключателю. Сначала этот процесс будет медленным, потому что вам придется проверять освещение и розетки в нескольких комнатах, прежде чем переходить к следующему выключателю. По мере того, как вы назначаете все больше и больше устройств на схему, все начинает двигаться быстрее.

Шаг 3 Каталог результатов
Используйте лист бумаги, чтобы составить список устройств, которые получают питание при включении определенного выключателя. Не думайте, что все устройства в определенной цепи - это все источники света или все розетки, или что все они находятся в одной комнате. Конкретная схема может легко привести в действие огни кухни и ванной и заканчиваться на наружной розетке. К концу процесса у вас должны быть все розетки, настенные выключатели и осветительные приборы, идентифицированные их соответствующей цепью. Не забывайте, уличные светильники и розетки, или те, в гараже или сарае.

производствоШаг 4 Последнее тестирование схем устройства
Каждый 240-вольтный прибор, такой как водонагреватель и печь, имеет свой двойной выключатель. Работая с панелью автоматического выключателя, вы заметите, что некоторые автоматические выключатели являются парными. Каждый из этих двойных выключателей управляет прибором на 240 вольт, таким как плита, водонагреватель, кондиционер, электрическая сушилка или печь. Каждый парный набор считается одним прерывателем и должен иметь только один номер рядом с ним. Поскольку каждый двойной выключатель контролирует только одно устройство, лучше всего сохранить его на последний. Включите каждый из них по очереди, проверьте, какое устройство получает питание, и назначьте автоматический выключатель для этого устройства. Кроме того, некоторые отдельные выключатели могут управлять специальными приборами, такими как холодильник, микроволновая печь, посудомоечная машина, стиральная машина или устройство для удаления мусора. Убедитесь, что эти приборы также проверены, чтобы определить, какие однополюсные автоматические выключатели управляют ими. Помните, что в старых домах они могут управляться цепями, которые также управляют светильниками.

ПОДСКАЗКИ
Этот подход работает для всех приборов с включенным-выключенным управлением, кроме электрического водонагревателя, потому что не очевидно, когда включается водонагревательный элемент. Вы можете проверить водонагреватель, открыв панель управления и проверив клеммы с помощью тестера напряжения, но если вы не хотите этого делать, вы можете также идентифицировать водонагреватель по процессу исключения. Если кажется, что ничего не происходит, когда вы нажимаете на один из двойных выключателей, запомните этот выключатель и двигайтесь дальше. После того, как вы соединили все остальные приборы с выключателем, вернитесь к выключателю тайны и назначьте его на водонагреватель.

Шаг 5 Создайте указательэлектропроводка схема
Скомпилируйте результаты в краткое описание каждой цепи и напишите описание в указателе рядом с соответствующим номером выключателя. В большинстве случаев все устройства для одного выключателя будут находиться в конкретной комнате или определенной части дома. Однако в старых домах может быть несколько комнат, обслуживаемых одним контуром, или в соседних комнатах могут быть светильники, обслуживаемые одним контуром, а розетки обслуживаются другим. При описании номеров в индексе используйте термины, понятные будущему домовладельцу или наемному торговцу. Например, вместо «детской спальни», скажем, «северо-восточная спальня». Напишите описания карандашом, чтобы их можно было легко обновлять при изменении цепей. Приклейте или приклейте указатель к внутренней стороне крышки панели. 

Полезный совет
План этажа с указанием расположения всех устройств не требуется, но это полезно. Нарисуйте электрический план этажа, который показывает расположение всех розеток, светильников и проводных приборов в доме. Любой, кто будет работать с электрической системой в будущем, найдет ее полезной, и она окажет большую помощь в процессе индексации. После индексирования панели вы можете рассмотреть возможность рисования каждой цепи на плане этажа другим цветом или каким-либо другим способом, который делает разграничение цепей простым и очевидным. Это поможет вам или кому-то, незнакомому с панелью, легче диагностировать аномалии. Одной из таких аномалий может быть случай, когда розетка GFCI в одной комнате питает розетки в другой комнате и вызывает отключение этих розеток при отключении.