Вход в личный кабинет

31/01/2020

Как установить диммер


Хотя они выглядят немного по-другому, диммерные переключатели установлены так же, как стандартные выключатели света . Проект начинается с отключения питания на выключателе и подтверждения отключения питания перед тем, как прикасаться к любым проводам. После того, как у вас есть старый выключатель из его электрической коробки, вы можете проверить схему подключения. Если коммутатор находится в конце своей цепи (так называемый конец хода), он будет иметь только один электрический кабель (содержащий несколько проводов) в коробке. Если коммутатор находится в середине цепи (в середине хода), в коробке будет два, а иногда и больше кабеля. В любом случае каждый провод провода на диммере должен подключаться только к одному проводу цепи, хотя провод заземления может подключаться к более чем одному проводу.

диммер

Выбор диммера
Если вы заменяете стандартный тумблер, который управляет освещением из одного места, вам потребуется однополюсный диммер. Существуют также трехсторонние диммеры, которые работают с обычными трехсторонними переключателями, чтобы обеспечить управление диммером в одном из двух положений переключателя (обычный выключатель просто выключает свет; управление диммером отсутствует). Имейте в виду, что все диммерные переключатели имеют корпус большего размера, чем стандартные переключатели, и им требуется небольшое пространство в их электрической коробке для отвода тепла (затемнение создает некоторое тепло из-за электрического сопротивления). Если распределительная коробка небольшая или в ней много проводов, вам может потребоваться перейти на более крупную коробку, чтобы диммер подходил к ней, не прижимая ее к проводам.

Помимо различия между одним полюсом и трехсторонним, у вас есть несколько различных вариантов внешнего вида переключателя диммера. Некоторые из них имеют стандартные рычаги переключения, другие работают на сенсорных скользящих накладках или других механизмах. Некоторые из них имеют ряд предустановленных дополнительных настроек для регулировки яркости светильника до определенного уровня освещенности.
В отличие от стандартных переключателей, большинство диммерных переключателей имеют провода, которые подключаются к проводам цепи с помощью проводных разъемов, а не с помощью винтовых клемм.

 

Вид сзади однополюсного диммера.

диммер сзадиНужны ли светодиодам специальные диммеры?

Поскольку в наши дни большинство людей мудро переключилось на светодиодные лампочки, возможно, вы слышали о проблемах с диммерами и светодиодами. Вот быстрое обновление: старые светодиодные лампы, как правило, не диммируются и требуют специальных переключателей диммера. Но сегодня многие светодиодные лампы имеют диммер и работают с большинством типов диммеров. Однако совместимость технологии диммера и электроники лампочки может стать проблемой. А именно, плохо согласованные диммеры и лампочки могут привести к мерцанию источников света и / или ограниченному диапазону диммирования - лампы отключаются до того, как диммер достигает своих самых низких значений.

Крупные производители коммутаторов, такие как Leviton, публикуют отчеты о совместимости, в которых указывается, какие лампы основных марок лучше всего работают с их диммерами. После того, как вы выбрали диммер, посмотрите отчет о совместимости и выберите лампу с лучшим рейтингом производительности. Это может показаться излишним, и если вы просто решите пойти с любым старым диммером и любым диммируемым светодиодом , у вас, вероятно, не будет жалоб. Но качественные светодиодные лампы служат много лет (до 50 000 часов использования), поэтому имеет смысл найти хорошее соответствие.


ВЕЩИ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ

  • Бесконтактный тестер напряжения
  • Отвертка
  • Изолента (по необходимости)
  • Плоскогубцы
  • Инструмент для зачистки проводов (при необходимости)
  • Однополюсный диммер
  • Разъемы проводов

Как установить однополюсный диммер

Шаг 1 Отключите питание
Отключите питание цепи выключателя, отключив соответствующий прерыватель на панели обслуживания вашего дома (блок выключателя). Выверните винты на крышке переключателя и снимите крышку. Не касаясь каких-либо проводов, используйте бесконтактный тестер напряжения, чтобы проверить клеммы переключателя и каждый провод в коробке, чтобы убедиться в отсутствии напряжения. Если тестер загорается, показывая текущее напряжение, вернитесь к блоку выключателя и выключите правильный выключатель, затем повторно проверьте напряжение на блоке.

отключите питаниеШаг 2 Изучите проводку коммутатора
Удалите два винта, удерживающие переключатель на коробке. Осторожно вытащите переключатель прямо из коробки, удлиняя цепи проводов. Обратите внимание на проводку выключателя: Если есть один кабель, входящий в коробку, коммутатор подключен в конфигурации конца работы. Кабель может иметь два «горячих» провода (обычно черный и красный), подключенных к боковым клеммам коммутатора, нейтральный провод (обычно белый), не подключенный к коммутатору, и провод заземления, подключенный к винту заземления коммутатора. Если коробка металлическая, может быть дополнительный короткий провод (называемый косичкой), соединенный с проводами заземления и металлической коробкой; металлические ящики требуют заземления, а пластиковые ящики - нет. Если кабель имеет только черный, белый и заземляющий провода, а белый провод подключен к коммутатору, он используется в качестве горячего провода, а не нейтрального. Это должно быть маркировано лентой изоленты, чтобы указать, что это горячо; добавьте эту ленту, если это необходимо.
Если в коробку входят два кабеля, коммутатор имеет среднюю конфигурацию. Коммутатор может подключаться к двум черным горячим проводам или черному горячему и красному горячему. Белые провода от кабелей будут соединены вместе, но не будут подключаться к коммутатору. Независимо от конфигурации цепи, два провода, подключенные к коммутатору, вместе с зеленым проводом заземления будут проводами, которые будут подключаться к новому переключателю диммера. Концевой выключатель с белым проводом, помеченным как горячий.

Шаг 3 Удалите старый переключатель
Ослабьте каждую винтовую клемму на боковой стороне выключателя и отсоедините провод от клеммы. Сделайте то же самое с проводом заземления и снимите выключатель.

Шаг 4 Подготовьте кольцевые провода
Выпрямите конец каждого провода переключателя, используя плоскогубцы. Осмотрите оголенный конец провода: он должен быть в хорошем состоянии и иметь примерно половину оголенного провода, выходящего за изоляцию провода. Если конец защемлен, обожжен или иным образом поврежден, отрежьте поврежденную часть, затем зачистите изоляцию до 1/2 дюйма, используя инструмент для зачистки проводов.

снятие изоляции

Шаг 5 Подключите диммер
Подсоедините один из проводов с горячим проводом (обычно черный или красный) на диммере к одному из проводов с горячим контуром, используя разъем для провода ( гайка провода ). Сильно закрутите разъем, затем слегка потяните за каждый провод, чтобы убедиться в его надежности. Горячие провода взаимозаменяемы на однополюсном переключателе; Любой из них может быть подключен к любому проводу горячей цепи. Подсоедините другой провод горячего переключателя к другому проводу горячей цепи, используя соединитель провода. Подсоедините провод заземления переключателя (обычно зеленый) к заземляющему проводу (ам) в коробке с помощью разъема. В коробке может быть более одного заземляющего провода. Каждый сетевой кабель должен иметь заземление, и, если коробка металлическая, к коробке должен быть подключен короткий провод заземления (так называемый косичка). Соедините все провода заземления под одним и тем же разъемом.

скрученные разъёмы

Шаг 6 Установите диммер
Аккуратно заправьте провода в электрическую коробку, аккуратно сложив их при необходимости. Установите диммер на коробку с помощью двух прилагаемых винтов. Убедитесь, что переключатель находится прямо вверх и вниз. Установите на место новую крышку диммера и прикрепите ее к коробке или переключателю, если необходимо, с помощью прилагаемых винтов.

Шаг 7 Включите питание
Включите автоматический выключатель для восстановления питания. Проверьте правильность работы переключателя.

ПОДСКАЗКИ
Если вы используете светодиодную лампу, и она мигает или гаснет задолго до того, как диммер достигает минимального значения (большинство светодиодов отключаются немного раньше, даже когда они хорошо согласованы с диммером), попробуйте другую лампу, желательно модель, рекомендованная производителем коммутатора.