Вход в личный кабинет

02/02/2020


Что такое электрическая цепь и как она работает?

лампочкаПредставьте себе питание светодиода с помощью D-элементной батареи. Вы подключаете одну клемму батареи к одной из клемм светодиода с помощью медного провода, и ничего не происходит. Однако, когда вы подключаете другую пару клемм с другой длиной провода, индикатор горит. Выполнив это второе соединение, вы завершите цепь и дадите электричеству течь по полному пути. В электрических цепей в вашем доме работают по тому же принципу, с несколько ключевых отличий. Одним из наиболее важных является то, что напряжение в вашем доме выше, источник питания никогда не отключается, и ток не постоянный (постоянный ток), как с батареей, а переменный (переменный ток). Но независимо от формы обсуждаемого тока, электрическая цепь - это проводная линия, которая проходит от источника питания через провода к устройствам, на которые подается питание, и обратно к источнику питания. Схема, по сути, представляет собой законченную петлю электрического тока. Каждый раз, когда вы включаете или выключаете настенный выключатель, или каждый раз, когда вы подключаете и включаете лампу или другое устройство, вы или замыкаете, или прерываете эту цепь.

Электрическая панель 

Если ваш дом находится в сети, ваша энергия поступает от электростанции, которая работает круглосуточно и производит электроэнергию для вас и ваших соседей. Питание поступает в ваш дом по линиям электропередачи и понижается до 240 вольт от трансформатора, прежде чем подойти к вашей главной электрической панели. Панель является центром управления электричеством вашего дома, и все цепи в доме происходят и возвращаются туда.

 

Электрическая панель является центром управления для всех цепей в доме.щитовая Точно так же, как светодиод должен быть подключен к положительному и отрицательному полюсам батареи, прежде чем он загорится, панель управления должна иметь два соединения с генерирующей станцией, прежде чем будет течь электричество. Станция производит переменный ток при вращении индуктивной катушки, и электрический сигнал меняет направление 60 раз в секунду, поэтому бессмысленно обозначать положительный и отрицательный полюс, как вы делаете это с постоянным током. Вместо этого провод, ведущий от станции к вашему дому, является «горячим» проводом, а провод, завершающий цепь обратно на генераторную станцию, является «нейтральным» или «обратным» проводом. Внутри панели пара горячих проводов, идущих от трансформатора, подключается к паре латунных шин, а один нейтральный провод, подключенный к хромированной шине, замыкает цепь, возвращаясь обратно к трансформатору. Напряжение каждой горячей шины относительно обратной шины составляет 120 вольт. Все 120-вольтовые цепи в доме, которые служат для питания ламп и розеток, подключаются к одной из медных шин и к нейтральной шине. Кроме того, они подключаются к третьей шине, которая подключена к заземляющему стержню. Заземление обеспечивает способ безопасного замыкания цепи в случае скачка напряжения или какой-либо другой неисправности. Это предотвращает электрические аварии и пожары.

 

электрикКогда вы устанавливаете электрическую цепь, вы должны установить автоматический выключатель для этой цепи. Выключатель является защитным устройством, которое можно отключить вручную, чтобы отключить питание цепи. Он срабатывает, когда короткое замыкание или какая-либо другая неисправность вызывает скачок тока. Панели сконструированы таким образом, что выключатель защелкивается на месте в обозначенном слоте, а когда он на месте, он соприкасается с одной из медных шин.

Плюсовой провод цепи подключается к автоматическому выключателю, а обратный провод подключается к нейтральной шине. Кроме того, каждая цепь имеет провод заземления, который подключается к шине заземления. Национальный электротехнический кодекс определяет белый цвет в качестве цвета нейтрального провода, и, как правило, горячий провод бывает либо черным, либо красным. В 120-вольтовой цепи горячий провод почти всегда черный. Провод заземления обычно медный, но это может быть зеленый изолированный провод. Некоторые бытовые приборы в типичном домашнем хозяйстве работают от 240-вольтовой мощности. Цепь на 240 вольт создается с помощью двухполюсного выключателя, который контактирует с обеими шинами одновременно. Поскольку напряжение между каждой горячей шиной и обратным проводом составляет 220 вольт, напряжение между двумя горячими шинами составляет 240 вольт. 

Примечание. Номинальные значения в 220 и 240 вольт являются средними. На практике линейные напряжения могут варьироваться. Для целей этого обсуждения 120 вольт относится к устройствам с номиналами от 220 до 225 вольт, а 240-вольтные устройства могут относиться к номинальным напряжениям в диапазоне от 230 до 250 вольт. Для автоматического выключателя на 240 вольт принято подключать красный провод к одной из клемм в наборе с двумя блоками, а черный - к другой. Поскольку эти два провода составляют законченную цепь, возврат не требуется, если цепь также не подает питание на устройство на 220 вольт, такое как часы на плите.

Работа с электричеством

электрик и проводаВсегда проверяйте, чтобы убедиться, что питание отключено перед выполнением электрических работ. Каждый автоматический выключатель в электрической панели управляет цепью в доме, и несколько устройств могут быть установлены в одной цепи. Например, все розетки в гостиной могут быть в одной цепи. Схема освещения может подавать питание на осветительные приборы в нескольких смежных комнатах. Электрические правила требуют, чтобы некоторые приборы и устройства обслуживались их собственными «выделенными цепями», которые не обслуживают другие розетки, источники света или устройства. Например, на кухне основные бытовые приборы, такие как холодильник, микроволновая печь, посудомоечная машина и устройство для вывоза мусора, должны иметь свои собственные специальные цепи. Ремонт и другие соображения могут привести к некоторым удивительным конфигурациям, таким как освещение в спальне, совместно использующее схему с наружными розетками или розеткой для стиральной машины. Чтобы избежать путаницы, важно индексировать панель, определяя, какими устройствами управляет каждый прерыватель, и отмечая их на дверце панели. Вы можете сделать это, выключив выключатель и отметив, какие устройства теряют питание. При подключении устройства важно сначала отключить прерыватель, управляющий цепью, и дважды проверить его с помощью тестера напряжения, прежде чем касаться каких-либо клемм или проводов. При подключении учитывайте стандартные цветовые коды. Горячие клеммы всегда латунные, нейтральные клеммы окрашены в хром или серебро, а клеммы заземления зеленые. Поскольку провода имеют цветовую кодировку, вы всегда знаете, какой провод подключать к какой клемме, чтобы замыкать цепь и питать устройство. Это всегда белый провод к хрому / серебру, клемма неизолированного медного к зеленому выводу и черный или красный провод к медному выводу.