Вход в личный кабинет

03/02/2020

Как работают автоматические выключатели.

Это темная и бурная ночь. Вы включаете свет в прихожей, подключаете кофеварку и заводите электрический нагреватель. Вы начинаете чувствовать себя комфортно, когда вы слышите слабый, но зловещий щелчок - и все становится черным. Это не кошачий грабитель или полтергейст, играющий в шутки с вашей электрической системой. Это перегруженная цепь, защищенная отключенным автоматическим выключателем. Какая жуткая и таинственная, а? Нет, если вы знаете несколько простых вещей.

как работают схемы

Как работают схемы?

Когда электричество поступает в ваш дом, оно поступает в блок выключателя (или блок предохранителей в старых домах), где он разделяется на несколько цепей. Каждая цепь защищена прерывателем или предохранителем. Спальни, гостиные и семейные комнаты, в которых обычно используются только светильники, будильники и другие мелкие электрические предметы, обычно находятся в цепях на 15 А. Кухни, прачечные, ванные комнаты и столовые - места, где вы с большей вероятностью будете использовать тостеры, утюги, фены и другие большие мощности, - обычно обслуживаются более напряженными цепями по 20 ампер. Крупные бытовые приборы, такие как электрические водонагреватели на 5000 Вт и электрические диапазоны на 10 000 Вт, требуют такого большого количества электроэнергии, что они используют собственную выделенную цепь на 30–50 А, защищенную большими «двухполюсными» выключателями. Автоматический выключатель, провод и даже изоляция провода спроектированы для работы в качестве системы, и эта система имеет ограничения. Попытайтесь протолкнуть больше тока через цепь, чем она предназначена, и вещи начинают происходить. Провода нагреваются под нагрузкой переноса избыточного тока. Когда это происходит, изоляция вокруг провода может ухудшиться или даже расплавиться. Когда изоляция плавится, ток больше не ограничивается проводом. Вот когда начнутся пожары. К счастью, автоматический выключатель обнаруживает избыточный ток и «отключается», чтобы остановить поток энергии, прежде чем произойдет повреждение.

Перегруженные цепи

Схема ниже имеет слишком много энергозатратных устройств и пытается нести больше силы тока, чем она предназначена. Вещи начинают нагреваться. К счастью, автоматический выключатель обнаруживает это, отключает и «разрывает» цепь. Чтобы начать решать проблему, нам нужно знать одну простую формулу «эмпирического правила». Эта формула поможет нам определить, все ли электрические элементы в конкретной цепи перегружают ее. Эта формула также помогает определить некоторые повседневные термины и то, как они связаны друг с другом. В конце концов, лампочки и обогреватели помечены в ваттах; инструменты и автоматические выключатели в усилителях; и наша домашняя электрическая система в вольтах: как они все соответствуют друг другу? Простая формула: Вт / Напряжение = Ампер

Напряжение проще всего описать как давление, под которым движется электричество - цепочка электронов. Большинство бытовых токов проталкивается при 120 вольт, хотя ток в больших электрических приборах проталкивается при более высоком напряжении - 240 вольт. Ампер (или ампер) является измерение числа электронов толчки напряжения последних в данной точке в одну секунду.

Ватты - это единица измерения электрической мощности. Это указывает, сколько электронов было протолкнуто через электрическое устройство, чтобы заставить это работать. Это то, за что вам выставляет счет электрическая компания. Более крупные бытовые приборы, такие как электрические водонагреватели, сушилки и печи, требуют столько энергии, что к ним подается электричество по 240-вольтовым цепям. Это потому, что напряжение в 240-вольтовых цепях "давит" вдвое сильнее.

Два решения: простое и долгосрочное

Простое решение - использовать розетки с избыточной емкостью. Вы можете довольно легко определить существующую нагрузку в цепи: нажмите выключатель, затем нажмите выключатели света и испытательные розетки, чтобы увидеть, какие из них больше не работают. Затем сложите общую нагрузку на устройства в этой цепи. Это часто легче сказать, чем сделать. Иногда цепь с надписью «спальня» будет питать розетки в прачечной. Или верхний и нижний выходы дуплексной розетки будут находиться в разных цепях. После того, как у вас есть схема, на которую будут наложены электрические нагрузки, вы сможете сказать, сможете ли вы подключить к ней больше устройств, не перегружая ее. При суммировании электрических нагрузок имейте в виду, что провод, рассчитанный на 15 ампер, может нести 15 ампер в течение всего дня. Однако 15-амперные выключатели и плавкие предохранители могут нести только 12 ампер - 80 процентов их номинальной мощности - на постоянной основе. Непрерывной основой считается цепь, нагруженная до емкости в течение трех и более часов. Это правило 80 процентов применяется ко всем выключателям и предохранителям. Для получения более подробной информации о расчете нагрузок см. Предотвращение электрических перегрузок.Лучшим долгосрочным решением является установка новых выделенных цепей по мере необходимости. Большинство электриков предложат отдельную схему для любого устройства, которое потребляет более половины емкости цепи. Каждый раз, когда вы устанавливаете большой электрический прибор - будь то 120 или 240 вольт - устанавливайте его на отдельной выделенной цепи с проводом правильного размера и автоматическим выключателем.