Вход в личный кабинет

04/02/2020

Гудящий шум в вашем утопленном освещении.

Гудящий звук, исходящий из утопленного осветительного прибора, может быть безобидным раздражением или предупреждать о гораздо более опасной проблеме. С флуоресцентными приборами жужжание обычно мягкое. Однако с утопленными лампами накаливания, разрядниками высокой интенсивности и светоизлучающими диодами гудящий звук может указывать на потенциальную опасность возгорания, такую  как слабые электрические соединения и неисправные розетки. Перед ремонтом любого осветительного прибора отключите выключатель ответвления, подающий осветительный прибор на сервисную панель.

Гудение флуоресцентных ламп

При использовании люминесцентных светильников наиболее распространенными причинами гудения являются неисправные балласты. Балласты старого стиля - это не что иное, как автотрансформаторы с многослойными железными сердечниками. По мере старения этих трансформаторов тонкая ламинация, образующая многослойный сердечник трансформатора, имеет тенденцию ослабевать внутри обмоток катушки. Электромагнитные силовые линии, идущие от катушек, проходят сквозь рыхлые слои, вызывая их вибрацию, которая генерирует жужжащий звук. Чтобы исправить эту проблему, замените старый балласт на новый. Снимите лампочки и крышку балласта. Отсоедините провода от старого балласта, снимите две гайки, крепящие балласт к приспособлению, и снимите его с приспособления. Замените его новым балластом.

гудение при освещении

Гудение накаливания

Гудящий звук, исходящий из лампы накаливания, чаще всего вызывается неисправной розеткой или ослабленной лампочкой. Гудящий звук на самом деле является проявлением электрической дуги между центральным контактом на основании колбы и контактом кнопки в нижней части розетки. Во многих случаях контакт кнопки теряет напряжение с возрастом и больше не давит плотно на центральный контакт лампы. Помимо возраста, чрезмерная лампа - например, установка лампы на 100 Вт в розетку на 60 Вт - может повредить контакты розетки, что приведет к искрению и гудению. Замените патроны лампы, чтобы устранить эту проблему.

Высокоинтенсивные разрядные огни

В высокоинтенсивном разрядном освещении используется трансформатор, аналогичный балласту, используемому во флуоресцентных лампах, который подвержен гудению из-за неплотного расслоения. В этих лампах также используется конденсатор, который подвержен как внутренней, так и внешней дуге. Внешнее искрение обычно можно обнаружить по накоплению углеродного пути между клеммами. Внутреннее искрение не легко обнаружить, поэтому, если вы подозреваете это, просто замените конденсатор. Конденсаторы могут накапливать электрический заряд в течение нескольких дней, поэтому разряжайте его, замыкая его клеммы лезвием и стержнем отвертки с твердой пластиковой ручкой, прежде чем касаться клемм конденсатора. Прикоснитесь наконечником отвертки к одной из клемм, одновременно прижимая стержень отвертки к другой клемме.

Слабые электрические соединения

Менее распространенная причина гудения, исходящего от любого светильника, - это слабое электрическое соединение. Большинство электрических соединений сегодня изготавливаются с использованием навинчиваемых проводных гаек, типа разъема без припоя. Проволочная гайка может ослабнуть, позволяя искриться между проводами, которые она держала вместе. Дугообразование определяется как гудящий звук и, в случае ламп накаливания, мерцание самого света. Гудение в этом случае подсказывает вам потенциальную опасность пожара. Если это не исправить, дуга генерирует тепло, которое может воспламенить окружающие конструкционные материалы.